quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bom apetite!

Inspirado na sopa fria espanhola Gaspacho, naturalíssima e apropriada para o verão, dei vazão aos meus modestos dotes inventivos na culinária e bolei uma sopa mais rica, pois constante de maior variedade de produtos. Passo a receita sem indicar as quantidades dos ingredientes, que prefiro deixar a gosto de cada um. A minha, porção para uma pessoa (dois pratos), foi resultado da mistura dos baratos a seguir: rodelas de pepino com casca, alho, gengibre, cenoura ralada, tomates picados, cebola picada, pimentão idem, beringela e couve manteiga (estes dois últimos refogados), duas colheres de sopa de azeite extra virgem primeira prensa a frio, uma colher de vinagre de vinho branco, 50 ml d'água (pra melhor diluir, pimenta do reino a gosto. Obs: quem é chegado a sal, pode colocar. Como não sou, dispensei. Passar tudo no liquificador e depois cologar para gelar. Por mim, quanto mais gelada, melhor.

2 comentários:

Bosco disse...

Como bom sopeiro, vou esperimentar.

Fernando Veras disse...

Apesar de gostar de sopas quentes, inclusive a de mocotó, acho que tb vou experimentar.